簡単栗きんとん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- サツマイモ 中1本
- 瓶入りの栗の甘露煮 1本
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥き、1センチ程度の輪切りにして鍋で茹で上げる
- 2 茹でたサツマイモに砂糖、甘露煮の汁をいれをマッシャーでつぶす
- 3 最後に甘露煮の栗を入れてできあがり!
きっかけ
ポテトサラダもコロッケもゴロゴロ感があるほうが好き。ならばキントンもと思って。
おいしくなるコツ
マッシャーで作ると素朴な感じに出来上がります。
- レシピID:1850004415
- 公開日:2013/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません