鶏なんこつの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏なんこつの塩麹炒め
くちかーざ
くちかーざ
この食感たまりません。このタレも美味しいよ!ご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①ズッキーニを長さ3等分して、さらにされを6等分の細さに切る。
  2. 2 ②玉ねぎを薄切りに。
  3. 3 ③なんこつと砂肝に片栗粉をまぶす。
  4. 4 ④フライパンに油を熱し、なんこつを焼く。
  5. 5 ⑤④がほぼ火が通ってきたら砂肝を加える。
  6. 6 ⑥⑤も火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加え、サッと炒める。
  7. 7 ⑦たれを加えてとろみが出るまで炒める。
  8. 8 ⑧皿に盛り、あれば万能ねぎをそえる。
  9. 9 お好みで黒コショウをかけて頂いて下さい。

きっかけ

なんこつは塩味!だと思い塩麹でたれを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂肝はスーパーでスライスしたものを購入しました。塩麹はマルコメの生・塩麹を使用。量は加減して下さい。

  • レシピID:1850004387
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る