節約レシピモヤシのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 もやしはレンジで3分加熱し、冷水で冷やしてからギュット水気をしぼっておく
- 2 フライパンで豚挽き肉を炒め、火が通ったらモヤシを加えて塩胡椒をする
-
3
中華スープとオイスターソースを加えて最後にゴマ油を回しかける
どんぶりにご飯を盛って、モヤシのあんかけと目玉焼きをのせて完成
きっかけ
安くて美味しい丼が作りたくて
おいしくなるコツ
もやしを一度加熱し、余分な水分をしぼっておく事で臭みがなくなり食感も良くなります
- レシピID:1850004385
- 公開日:2013/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません