はんぺんとお肉のすき煮 レシピ・作り方

はんぺんとお肉のすき煮
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お弁当に。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • しいたけ 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットとはんぺんはサイコロ状に切る。しいたけは厚めの薄切り。
  2. 2 鍋に油をひいて強めの中火で肉をいためる。酒しょうゆ砂糖を加えて煮立たせたらいったん取り出しておく。
  3. 3 しいたけとはんぺんとだし汁を入れ味がしみるまで煮る。
  4. 4 肉を戻してひと煮立ちすれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850004326
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用はんぺんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る