かつおのたたきたっぷり玉ねぎダレをのせて レシピ・作り方

かつおのたたきたっぷり玉ねぎダレをのせて
  • 約15分
  • 500円前後
やまさん0611
やまさん0611
我が家のかつおのたたきはこのタレが定番です

材料(4人人分)

  • かつおのたたき 1柵
  • 玉ねぎ 1個
  • ポン酢 50㏄
  • しょうがチューブ 1センチくらい
  • ニンニクチューブ 5ミリくらい
  • 砂糖 こさじ1
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスしておき、しっかり水でさらしてぎゅっと絞って水気を切っておく
  2. 2 調味料を全て混ぜてスライスした玉ねぎと合えて味が馴染むように10分くらいおく
  3. 3 皿にかつおを並べてその上に玉ねぎダレをたっぷりのせて出来上がりです

きっかけ

魚やで教えてもらいました

おいしくなるコツ

これでもかというくらい玉ねぎをスライスして下さい たっぷりのせるのがおすすめです

  • レシピID:1850004318
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る