豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
家にある調味料で簡単にできる生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉をよく炒める。
  2. 2 しょうゆ、みりん、料理酒、生姜を混ぜ合わせ、豚肉にからめながら炒める。
  3. 3 味がなじんだらできあがり!

きっかけ

お肉のおかずが欲しいと思い。

  • レシピID:1850004207
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
豚肉の生姜焼き
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/20 19:08
    豚の生姜焼き
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2012/12/15 16:13
    豚の生姜焼き
    基本の味でとっても美味しかったです(^-^)♪かさ増しに玉ねぎ入れてみました☆ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る