白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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やまさん0611
白菜の甘みと豚肉の旨みで美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4分の1個
豚肉(バラでも切り落としでも)
200グラム
50CC
塩麹
大さじ2
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    4分の1個の白菜の間に豚肉をはさんでいく

    今回は白菜をバラしてしまいましたが、軸付きのままの方がはさみやすい・切りやすいです
  2. 2
    5cm間隔に切り、鍋にぎっしりならべていく。
  3. 3
    酒・塩麹を振りかけて蓋をして弱火で15分蒸し煮にしていく

    ポン酢をつけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し煮にする事で白菜の甘みがより引き立てられます。

きっかけ

白菜大量消費メニューとして

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/19 19:45
塩麹が、良い味出してて、美味しかったです。
ichiyoko
遅くなりまして申し訳ありません。 塩麹良いですよね☆白菜の甘みを引き立たせてくれるような気がします。ありがとうございました。

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