白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4分の1個
- 豚肉(バラでも切り落としでも) 200グラム
- 酒 50CC
- 塩麹 大さじ2
- ポン酢 お好みで
作り方
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1
4分の1個の白菜の間に豚肉をはさんでいく
今回は白菜をバラしてしまいましたが、軸付きのままの方がはさみやすい・切りやすいです - 2 5cm間隔に切り、鍋にぎっしりならべていく。
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3
酒・塩麹を振りかけて蓋をして弱火で15分蒸し煮にしていく
ポン酢をつけて召し上がって下さい
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- カテゴリ
- 白菜
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ichiyoko2013/01/19 19:45塩麹が、良い味出してて、美味しかったです。