白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
やまさん0611
やまさん0611
白菜の甘みと豚肉の旨みで美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 4分の1個の白菜の間に豚肉をはさんでいく

    今回は白菜をバラしてしまいましたが、軸付きのままの方がはさみやすい・切りやすいです
  2. 2 5cm間隔に切り、鍋にぎっしりならべていく。
  3. 3 酒・塩麹を振りかけて蓋をして弱火で15分蒸し煮にしていく

    ポン酢をつけて召し上がって下さい

きっかけ

白菜大量消費メニューとして

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し煮にする事で白菜の甘みがより引き立てられます。

  • レシピID:1850004173
  • 公開日:2012/11/19
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白菜
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つくったよレポート(1件)

  • ichiyoko
    ichiyoko
    2013/01/19 19:45
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    塩麹が、良い味出してて、美味しかったです。

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