海老の和風柚子こしょうパスタ☆ レシピ・作り方

海老の和風柚子こしょうパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
和風+バターに柚子こしょうが効いておいしいです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 冷凍海老 10匹程度
  • ピーマン 1~2個
  • バター 10g+10g
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 少々
  • 柚子こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ冷凍海老を解凍しておく。パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
  2. 2 解凍した海老とピーマンをバター10gで焼き、十分に火が通ったら、酒と和風だしを加えてひと煮たちして火を止める。
  3. 3 茹で上がったパスタにバター10gと②で作ったもの、ネギをあわせて皿に盛り付け、柚子こしょうを載せる。

きっかけ

おいしい柚子こしょうを味わいたくて、あっさりしたパスタにしたいと思いました。

おいしくなるコツ

柚子こしょうが味のポイントなので、おいしい柚子こしょうを用意すると良いです。

  • レシピID:1850004082
  • 公開日:2012/10/03
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
海老の和風柚子こしょうパスタ
黒蜜かりントウ
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