サーモンとほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、2分程度湯がいてからザルにあげ、水気を切ってから長さ3センチ程度に切っておく。しいたけも洗ってみじん切りにする。
- 2 水800ccを沸騰させて、サーモンを入れる。サーモンに火が通ったら、引き上げて小さくほぐす。
- 3 サーモン・しいたけを②のお湯に入れて、粉末鶏がら・塩を入れて3分程度煮込み、炊いたご飯を入れてさらに3分程度煮込む。
- 4 最後にチーズを入れて、チーズが溶けたら出来上がり。お皿に盛り付けて、ほうれん草を乗せる。
きっかけ
風邪を引き始めのときに栄養を取れるように作りました。
おいしくなるコツ
冬に熱々のスープリゾットとして食べています。
- レシピID:1850005388
- 公開日:2014/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません