生ハムとほうれん草のチーズリゾット☆ レシピ・作り方

生ハムとほうれん草のチーズリゾット☆
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
生ハムの味がポイントのリゾットです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は綺麗に洗い、3分程度茹でて、水気を切って、適当な大きさに切る。ゆで卵はスプーンで軽くくずしてマヨネーズと和えておく。
    生ハムは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に1L程度のお湯を沸かし、固形スープを溶かす。炊いたご飯をいれて3分程度煮込み、ほうれん草を入れ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 チーズを入れて、よく溶かして火をとめる。
    お皿に盛り付け、生ハムと卵を載せて出来上がり。

きっかけ

生ハムが余っていたので、サラダでもピザでも、おつまみでもない料理で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

生ハムの味が濃いので、少し薄味に仕上げると良いです。

  • レシピID:1850005392
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
生ハムとほうれん草のチーズリゾット
黒蜜かりントウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る