生ハムとほうれん草のチーズリゾット☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は綺麗に洗い、3分程度茹でて、水気を切って、適当な大きさに切る。ゆで卵はスプーンで軽くくずしてマヨネーズと和えておく。
生ハムは適当な大きさに切っておく。 - 2 鍋に1L程度のお湯を沸かし、固形スープを溶かす。炊いたご飯をいれて3分程度煮込み、ほうれん草を入れ、塩コショウで味を調える。
-
3
チーズを入れて、よく溶かして火をとめる。
お皿に盛り付け、生ハムと卵を載せて出来上がり。
きっかけ
生ハムが余っていたので、サラダでもピザでも、おつまみでもない料理で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
生ハムの味が濃いので、少し薄味に仕上げると良いです。
- レシピID:1850005392
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません