キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
ウンパルンパママ
ウンパルンパママ
寒い季節にはあったまりますよ。
お野菜がたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜めに薄切り。人参は皮をむき、縦半分に切り5mmくらいに切る。
  2. 2 もやしは気になる方はひげ根を取る。ニラは3cmくらいに切る。
  3. 3 鍋に★をいれ、白菜、白ねぎの半分くらい入れ蓋をしてしんなりするまで煮る。
  4. 4 ③にキムチ250gくらい入れ、テーブルに運ぶ。
  5. 5 テーブルに運んだら、豚肉、白菜、もやし、ニラを入れ、火が通ったら味見をして、足らなければ、水、鳥ガラスープ、味王、醤油、キムチなどで調節する。
  6. 6 中華麺は鍋の中で温めてスープといっしょに胡椒を振ってど~ぞ。
  7. 7 雑炊は食べたあとの残りのスープを沸かし、サッと水洗いしたご飯を入れ、もう一度沸いてきたら、ほぐした卵(お好みでチーズ)を入れすぐに火を止める。

きっかけ

キムチ鍋の素を使うより気楽に作れるので。。。

おいしくなるコツ

焦げると食べられなくなりますので、注意。 焦げないように注意して底からかき混ぜて温めてください。 我が家はルクルーゼマルミット4Lの鍋を使っています。 鍋の大きさで量などは変えてください。

  • レシピID:1850004074
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
ウンパルンパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る