作り方
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- 1
- 鍋に湯をわかし、酒(分量外)を少量たらして、沸騰したら火を止める。
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- 2
- ①に、しゃぶしゃぶ用の豚肉をくぐらせ、色が変わったら、取り出して冷ましておく。
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- 3
- 紫玉葱は薄くスライス、しょうがはすりおろし、大葉は細かく刻んでおく。
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- 4
- 皿に紫玉葱を敷き、②の豚肉をのせ、生姜とポン酢を合わせたものをかけ、大葉をトッピング。
プチトマトを飾り付けて、完成!
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎると固くなってしまうので、火を止めてから入れるのがポイントです!
きっかけ
夏はさっぱり冷たい豚しゃぶを
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