豚肉のさっぱり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚肉のさっぱり冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
PinkMoon
PinkMoon
夏バテ防止レシピです☆ さっぱりポン酢に生姜を加えてさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、酒(分量外)を少量たらして、沸騰したら火を止める。
  2. 2 ①に、しゃぶしゃぶ用の豚肉をくぐらせ、色が変わったら、取り出して冷ましておく。
  3. 3 紫玉葱は薄くスライス、しょうがはすりおろし、大葉は細かく刻んでおく。
  4. 4 皿に紫玉葱を敷き、②の豚肉をのせ、生姜とポン酢を合わせたものをかけ、大葉をトッピング。
    プチトマトを飾り付けて、完成!

きっかけ

夏はさっぱり冷たい豚しゃぶを

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎると固くなってしまうので、火を止めてから入れるのがポイントです!

  • レシピID:1850003948
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
和食 サラダ さっぱり 簡単
料理名
豚しゃぶ
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る