豚肉のさっぱり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、酒(分量外)を少量たらして、沸騰したら火を止める。
- 2 ①に、しゃぶしゃぶ用の豚肉をくぐらせ、色が変わったら、取り出して冷ましておく。
- 3 紫玉葱は薄くスライス、しょうがはすりおろし、大葉は細かく刻んでおく。
-
4
皿に紫玉葱を敷き、②の豚肉をのせ、生姜とポン酢を合わせたものをかけ、大葉をトッピング。
プチトマトを飾り付けて、完成!
きっかけ
夏はさっぱり冷たい豚しゃぶを
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎると固くなってしまうので、火を止めてから入れるのがポイントです!
- レシピID:1850003948
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません