包丁不要 お茶漬けうどん レシピ・作り方

包丁不要 お茶漬けうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yasmin
yasmin
一人お昼に手抜き過ぎ(笑)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • お茶漬けの素 1袋
  • だししょうゆ 小さじ1
  • *温泉卵 1個
  • *梅干し 1.2個
  • *野沢菜漬け 適宜
  • *カットわかめ 適宜

作り方

  1. 1 ゆでうどんはレンジで2分くらい温める
    (写真ではレンジでうどんを使っています)
  2. 2 どんぶりにだししょうゆとお茶漬けの素とその分量の水を入れゆでうどんを加えて混ぜる
  3. 3 *のトッピングを好みで加える

きっかけ

ぶっかけうどんに漬物や梅干しを加えたらしょっぱくて・・・・お水を足したので、醤油をお茶漬けに変えてみました。

おいしくなるコツ

塩分が多いのでトッピングで味は調整してください 納豆とかキムチもおいしいですよ

  • レシピID:1850003866
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
お茶漬けうどん
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る