包丁不要 お茶漬けうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでうどんはレンジで2分くらい温める
(写真ではレンジでうどんを使っています) - 2 どんぶりにだししょうゆとお茶漬けの素とその分量の水を入れゆでうどんを加えて混ぜる
- 3 *のトッピングを好みで加える
きっかけ
ぶっかけうどんに漬物や梅干しを加えたらしょっぱくて・・・・お水を足したので、醤油をお茶漬けに変えてみました。
おいしくなるコツ
塩分が多いのでトッピングで味は調整してください 納豆とかキムチもおいしいですよ
- レシピID:1850003866
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- お茶漬けうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません