ジューシーなさばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さばは3枚におろし、8つぐらいに切る。ボールにいれ、しょうゆ・しょうが・こしょうを加えて、てでもみこむ。
- 2 片栗粉をまぶして、170度の油で、4分ぐらいあげる。浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)竜田揚げ
- 料理名
- さばの竜田揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
センダインチョウ2012/07/03 04:36揚げ物はちょっと面倒だけど、手間がかかった分美味しかったです。
生姜の風味が良いですね。レシピありがとうございます^^ -
12campbell2012/07/02 11:10揚げたさばは、とってもおいしいです。
また作りたいです☆