一手間で2倍美味しい!!しめじだけの炊き込み御飯★ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 2合
- しめじ 1株
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 本だし 小さじ2
作り方
- 1 といだ米に醤油、みりんを入れてから2合の所まで水を入れます。
-
2
しめじの石づきをとり1本を2、3回縦にさきながら入れていき本だしも入れます。
-
3
炊飯器で炊いたら出来上がりです☆
- 4 甘めが好きな方はみりんを大さじ2にして下さい★
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)