一手間で2倍美味しい!!しめじだけの炊き込み御飯★ レシピ・作り方
![一手間で2倍美味しい!!しめじだけの炊き込み御飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2526c08ff190109e4b89de44846f0c69484aeb1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- しめじ 1株
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 本だし 小さじ2
作り方
- 1 といだ米に醤油、みりんを入れてから2合の所まで水を入れます。
-
2
しめじの石づきをとり1本を2、3回縦にさきながら入れていき本だしも入れます。
-
3
炊飯器で炊いたら出来上がりです☆
- 4 甘めが好きな方はみりんを大さじ2にして下さい★
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件