茗荷茎とさやえんどう炒め レシピ・作り方

茗荷茎とさやえんどう炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yasmin
yasmin
この時期にしか手に入らないみょうがの茎を近くの道の駅で買ったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうが、シメジとさやえんどうをフライパンで炒め、塩・こしょうで味を調える
  2. 2 仕上げに好みで醤油を加える

きっかけ

みょうが好きだけど茎はなかなか手に入らないので

おいしくなるコツ

灰汁がないので軽く炒めればOK

  • レシピID:1850003765
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
茗荷茎とさやえんどう炒め
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/14 14:27
    茗荷茎とさやえんどう炒め
    茗荷を炒めて食べたのは初めてでしたが、爽やかで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る