もっちりれんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんはすりおろします。
たまねぎはみじん切りにします。 - 2 ボールにれんこん、たまねぎを入れて、そこに小麦粉を入れ混ぜて小判型に形をつくります。少し水ぽいようでも大丈夫です。
- 3 あぶらをひいたフライパンで両面をこんがりと焼いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レンコンハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
__yoko__2012/10/12 20:11蓮根がモチモチで美味しかったです♪
フードプロセッサーで簡単に作れました( ´ ▽ ` )ノ -
12campbell2012/09/16 17:51久しぶりに作ってみました。
モチモチで美味しかったです。
画像がちょっとボケてしまいました☆ -
12campbell2012/05/31 14:13れんこんハンバーグは初めて作りました。
おいしかったです。レシピありがとうございます☆☆