豚と卵で「他人のうどん」 レシピ・作り方

豚と卵で「他人のうどん」
  • 約15分
  • 500円前後
するめオジサン
するめオジサン
親子ではない他人のうどん。一味をパラリとかけて召し上がってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、春菊は4cm程度の大きさでスライスします。
    豚コマは食べ易い大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋にめんつゆと水、砂糖を加えます。
    玉ねぎと人参、豚コマ肉を入れてかき混ぜたら火にかけ、アクを取りながら煮込みます。
  3. 3 別の鍋に「かけうどん用のつゆ」をはり、うどんを入れて少々煮込みます。
    その間に、#2の鍋に春菊を入れてかき混ぜ、溶いたたまごを流し入れたら火を止めて蓋をし、蒸らします。
  4. 4 どんぶりにうどんとつゆ、「卵とじ」、刻んだ万能ネギを乗せたらできあがり。

きっかけ

「他人丼」の頭をうどんに。「他人うどん」よりも「他人のうどん」と言った方が美味しそうに聞こえるのは僕だけでしょうか。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだ三つ葉や海苔を乗せても良いかと思います。

  • レシピID:1850003666
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
他人のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る