豚と卵で「他人のうどん」 レシピ・作り方
![豚と卵で「他人のうどん」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/836bdec4f40ca7344dab684c04968f5149eb8ff4.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、春菊は4cm程度の大きさでスライスします。
豚コマは食べ易い大きさに切っておきます。 -
2
鍋にめんつゆと水、砂糖を加えます。
玉ねぎと人参、豚コマ肉を入れてかき混ぜたら火にかけ、アクを取りながら煮込みます。 -
3
別の鍋に「かけうどん用のつゆ」をはり、うどんを入れて少々煮込みます。
その間に、#2の鍋に春菊を入れてかき混ぜ、溶いたたまごを流し入れたら火を止めて蓋をし、蒸らします。 - 4 どんぶりにうどんとつゆ、「卵とじ」、刻んだ万能ネギを乗せたらできあがり。
きっかけ
「他人丼」の頭をうどんに。「他人うどん」よりも「他人のうどん」と言った方が美味しそうに聞こえるのは僕だけでしょうか。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだ三つ葉や海苔を乗せても良いかと思います。
- レシピID:1850003666
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 他人のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません