離乳食:一口チキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 50g
- 粉チーズ 小さじ1/4
- 塩 微量
- 衣用卵、小麦粉、パン粉 適量
作り方
-
1
胸肉は水でさっと洗って臭みをとり、5ミリくらいのそぎ切りにする。
水気をよくとって、かる~く塩(うちは味が無いと食べないので) -
2
適量用意した揚げ衣用のパン粉の中に、粉チーズを混ぜる。
あとは、普通のカツをつくる容量で衣をつける(小麦粉→卵→パン粉)。 - 3 180度の油で揚げて、キッチンペーパーで丁寧に、よく油をとってやる。油も新しいほうがおすすめ。
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- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 離乳食
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えだまめ大好き!2012/04/30 15:39一口サイズなので食べやすくていいですね。ごちそうさまでした。