離乳食:一口チキンカツ レシピ・作り方

離乳食:一口チキンカツ
pono57
pono57
子どもが揚げ物が大好きで、離乳食全然食べない日が続いたらこれで食への興味を戻します。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 50g
  • 粉チーズ 小さじ1/4
  • 微量
  • 衣用卵、小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 胸肉は水でさっと洗って臭みをとり、5ミリくらいのそぎ切りにする。
    水気をよくとって、かる~く塩(うちは味が無いと食べないので)
  2. 2 適量用意した揚げ衣用のパン粉の中に、粉チーズを混ぜる。
    あとは、普通のカツをつくる容量で衣をつける(小麦粉→卵→パン粉)。
  3. 3 180度の油で揚げて、キッチンペーパーで丁寧に、よく油をとってやる。油も新しいほうがおすすめ。

きっかけ

子どもように

おいしくなるコツ

うちの子は1才半くらいから、ちょっと味をしっかりつけてあげるとよく食べます。

  • レシピID:1850003538
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/04/30 15:39
    離乳食:一口チキンカツ
    一口サイズなので食べやすくていいですね。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る