大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は3センチの輪切り。皮は厚めにむく。面取りして、片側に十字の隠し包丁を入れる。
- 2 大きい鍋に大根を並べて、昆布と米粒を加えて、ひたひたの水を入れる。弱火で煮る(1時間くらい)、途中、昆布がふにゃっとしてきたら取り除く。
- 3 別の鍋に●の調味料を強火で煮立たせて鶏肉を加えて、ぱらぱらにほぐす。弱火にしてアクをとって、全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 ②の大根の上に、③のそぼろあんをかけて完成!
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のそぼろあんかけ
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