果物おかず「牛肉と林檎の煮物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、芯を取り、いちょう切りします。玉ねぎは、薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、玉ねぎとりんごを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、牛肉を入れ炒め、軽く火が通ったら、塩・こしょう、ナツメグを振り、トマト缶加えて混ぜ合わせます。
- 4 3に赤ワインを回し入れ、アルコールを飛ばしてから蓋をし、約10分程度、水分が飛ぶまで弱火で煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と林檎の煮物
神縁美優希(えにしみゆき)
なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)