材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚肉
- 500g
- めんつゆ
- 40cc
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根を1.5センチ幅の輪切りにしてから、皮をむいでから、イチョウ切りにする♪
-
- 2
- 厚揚げを一口大に切る。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、厚揚げ、大根を入れて炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、水、砂糖、麺つゆ、醤油を入れて、20分くらい煮込めば完成
きっかけ
味付けも簡単で手間がかからず一品仕上がります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません