我が家の串かつ~★ レシピ・作り方

我が家の串かつ~★
pono57
pono57
玉ねぎを挟んでかさ増し!

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一枚につき6等分。塩コショウをしておく。
    玉ねぎは5ミリ幅くらいにスライス。
  2. 2 玉ねぎ、豚、玉ねぎ、豚と順番に串にさす。
  3. 3 卵→小麦粉→パン粉の順にで衣をつけて、油で揚げる。

きっかけ

少量の肉でも満腹に

おいしくなるコツ

ソース&マヨで食べるのが美味しい♪

  • レシピID:1850003288
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串かつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2015/01/20 22:41
    我が家の串かつ~★
    ありがとうございます。下真ん中におさまっております。
    ソース&マヨ、とても美味しかったですよ。
    玉ねぎ利用が本数も多くしてくれますね。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/22 10:00
    我が家の串かつ~★
    彼と①本ずつ食べました♪玉葱をプラスするだけでボリュームアップなんで助かりました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る