大根の皮も丸ごと「大根ぽたーじゅ」 レシピ・作り方

大根の皮も丸ごと「大根ぽたーじゅ」
  • 約30分
  • 100円以下
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
大根の皮も丸ごと使って大根ポタージュを作ってみました。低カロリーで大根の栄養がぎっしり詰まったポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は(芯の先の汚い部分と本当に硬そうな部分があれば削りますが、それ以外の部分は全部使用します)ざく切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りします。
  3. 3 鍋に、大根、玉ねぎ、水を入れ火にかけます。
  4. 4 3が柔らかくなったら、スープの素を足し溶かし、火を止めます。
  5. 5 4と豆乳または低脂肪牛乳をミキサーに入れ、ピューレ状になるまで撹拌します。
  6. 6 5を鍋に入れ弱火にかけ温め(沸騰しないよう注意してください)塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

普段捨ててしまいがちな「大根の皮」にも健康成分はいっぱい含まれています。大根の健康効果の詳細については、こちらでアップしています! ↓ https://kitto-mitukaru.com/20201223sutepawa/

おいしくなるコツ

最初から、皮の部分を分厚めにむくのがポイントです。 「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

  • レシピID:1850003138
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根ポタージュ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る