味噌ピーナッツドレッシングのリンゴと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って2センチくらいに切っておく。リンゴは皮をむかずに洗い、薄い塩水にくぐらせてから千切りにする。
- 2 ※の調味料を合わせドレッシングを作る。
- 3 ①をしっかり水切りし、器に盛り食べる直前にドレッシングをかける。くるみをちらし、出来がり!!
きっかけ
ピーナッツバターを利用するためにできたレシピです☆
おいしくなるコツ
野菜の水切りをしっかりし、冷たく冷やしておくといいです♪
- レシピID:1850003118
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- リンゴと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません