味噌ピーナッツドレッシングのリンゴと水菜のサラダ レシピ・作り方

味噌ピーナッツドレッシングのリンゴと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
サッパリとした野菜や果物にコクのあるドレッシングがとても合いました!

材料(4人分)

  • リンゴ 1/2個
  • 水菜 3株
  • 味噌※ 小さじ2
  • ピーナッツバター※ 小さじ2
  • 砂糖※ 小さじ2
  • 酢※ 大さじ2
  • すりごま(白or黒)※ 大さじ2
  • くるみ(ローストして刻んだもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は洗って2センチくらいに切っておく。リンゴは皮をむかずに洗い、薄い塩水にくぐらせてから千切りにする。
  2. 2 ※の調味料を合わせドレッシングを作る。
  3. 3 ①をしっかり水切りし、器に盛り食べる直前にドレッシングをかける。くるみをちらし、出来がり!!

きっかけ

ピーナッツバターを利用するためにできたレシピです☆

おいしくなるコツ

野菜の水切りをしっかりし、冷たく冷やしておくといいです♪

  • レシピID:1850003118
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
リンゴと水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る