これが鶏ムネ肉!?おろしチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ムネ肉は観音開きにし、厚さを整えたら水洗いする。水気はキッチンペーパーなどでよく拭き取り、塩コショウしておく。
- 2 といた卵、小麦粉、パン粉の順に鶏肉につけて、180度の油でからっと揚げる。
-
3
大根はおろしに、生姜は針生姜にしておく。
☆の材料を鍋で軽く煮立たせておく。 - 4 鶏肉をカットしたら、鰹節、大根おろし、生姜をのせて、さらにタレをかけて完成☆
関連情報
- 料理名
- おろしチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません