これが鶏ムネ肉!?おろしチキンカツ レシピ・作り方

これが鶏ムネ肉!?おろしチキンカツ
pono57
pono57
生姜が最高に合います!

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 適量
  • ●パン粉 適量
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • 生姜 半分
  • 大根 5センチ分~
  • かつおぶし 一袋

作り方

  1. 1 ムネ肉は観音開きにし、厚さを整えたら水洗いする。水気はキッチンペーパーなどでよく拭き取り、塩コショウしておく。
  2. 2 といた卵、小麦粉、パン粉の順に鶏肉につけて、180度の油でからっと揚げる。
  3. 3 大根はおろしに、生姜は針生姜にしておく。
    ☆の材料を鍋で軽く煮立たせておく。
  4. 4 鶏肉をカットしたら、鰹節、大根おろし、生姜をのせて、さらにタレをかけて完成☆

きっかけ

安い鶏ムネ肉で美味しいものが食べたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉を水洗いして臭みをとること

  • レシピID:1850003027
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
おろしチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る