パンの耳で簡単キッシュ! レシピ・作り方

パンの耳で簡単キッシュ!
yuribo-
yuribo-
我が家は基本的に薄味なので食パンとチーズの塩分、豆乳の甘みがちょうどよかったのですが、お好みで塩を足したり、こしょうおいれてスパイシーにしてください。

材料(2-3人分)

  • パンの耳 適量
  • バター 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ジャガイモ 中1個
  • 乾燥おから 10g
  • 豆乳 大3
  • とろけるチーズ 適量
  • 1個
  • 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 大きな耐熱皿にバターを塗り、その上にパンの耳を敷き詰めるようにして並べる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもはスライサーでスライスした後さらに細切りにする。それらと乾燥おからをシリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分チンし、火を通す。
  3. 3 具材に卵と豆乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4 混ぜたら1で用意したパンの上にのせて、その上にまんべんなくとろけるチーズをのせる。
  5. 5 オーブンで200度、10分焼いて出来上がり。
  6. 6 お好みでもっとパリッとさせたいときにはトースターで焼いてください。

きっかけ

離乳食後期の子供にも取り分けできるようにと思って。

  • レシピID:1850002999
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る