香り良いローリエを一緒に「ローリエ炒飯」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ローリエは、ミルサーで粗めの粉末にします。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れます。
間髪入れずにご飯を加え、卵に馴染ませます。 -
3
一心不乱に鍋をふり、パラパラになったところで塩を加えて味を整え、粉末にしたローリエも加えます。
鍋肌から醤油を加えて再び鍋をふり、味を馴染ませてできあがり。
きっかけ
ローリエを捨てるのが勿体無いので、「ローリエを食べるレシピ」を考察してみました。
おいしくなるコツ
ローリエの香りを生かすために、ねぎやゴマ等は入れない方がよろしいかと思います。
- レシピID:1850002905
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ローリエ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません