カレー風味が美味しい「カレー肉豆腐」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらし、玉ねぎは縦にざく切り、豆腐は8等分にします。
しめじは適当に裂いておきます。 - 2 豚コマは3cm幅程度にカットして、先に湯がいておきます。
-
3
一人用土鍋に、ごぼう、玉ねぎ、しめじ、豚コマ、豆腐と順に乗せ、酒とめんつゆを入れます。
カレー粉を上からふりかけ、蓋をして煮込んだら、最後に刻みネギを乗せてできあがり。
きっかけ
普通の肉豆腐に飽きてしまい、出来てしまってから「違う味にしよう」と無計画に考えました。
おいしくなるコツ
油揚げや青ネギ、糸こん、しいたけ等を入れても美味しいです。
- レシピID:1850002724
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カレー肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもピッタリです。