カレー風味が美味しい「カレー肉豆腐」 レシピ・作り方

カレー風味が美味しい「カレー肉豆腐」
  • 約15分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
カレー風味の肉豆腐です。
ご飯にもお酒にもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、玉ねぎは縦にざく切り、豆腐は8等分にします。
    しめじは適当に裂いておきます。
  2. 2 豚コマは3cm幅程度にカットして、先に湯がいておきます。
  3. 3 一人用土鍋に、ごぼう、玉ねぎ、しめじ、豚コマ、豆腐と順に乗せ、酒とめんつゆを入れます。
    カレー粉を上からふりかけ、蓋をして煮込んだら、最後に刻みネギを乗せてできあがり。

きっかけ

普通の肉豆腐に飽きてしまい、出来てしまってから「違う味にしよう」と無計画に考えました。

おいしくなるコツ

油揚げや青ネギ、糸こん、しいたけ等を入れても美味しいです。

  • レシピID:1850002724
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カレー肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る