骨まで柔らか!さんまの梅煮 レシピ・作り方

骨まで柔らか!さんまの梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
himawari202
himawari202
梅干で魚の臭みが取れておいしくいただけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまを3等分くらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水・しょうゆ・酒・みりんを入れ煮立ったら、さんまを入れる。梅干の種を取り、みじん切りにしたものを入れる。
  3. 3 圧力鍋で10分くらい煮ると骨まで柔らかくなっておいしくできあがります。

きっかけ

旬のさんまをおいしく食べれるレシピをいろいろ研究中!

  • レシピID:1850002652
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅煮
himawari202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る