もやしでカサ増し 豆苗&きのこ&ベーコン炒め レシピ・作り方

もやしでカサ増し 豆苗&きのこ&ベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
himawari202
himawari202
ヘルシーおいしーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギとベーコンは一口大に切る。豆苗は根っこを落とし、半分の長さに切る。もやしはさっと水洗いしておく。
  2. 2 ベーコン、エリンギ、もやし、豆苗を炒める。
  3. 3 塩・こしょうを少々ふり、味付け。

きっかけ

豆苗が好きでよく作るのですが炒めるとしんなりして少なく感じるのでカサ増しにもやしを入れてみました!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味がきいているので塩は少なめでも大丈夫です。

  • レシピID:1850002644
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗ときのこ炒め
himawari202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/03/25 13:17
    もやしでカサ増し 豆苗&きのこ&ベーコン炒め
    エリンギのかわりに舞茸で作ってみましたー。
    簡単で美味しくできました。
    また、豆苗がのびてきたら作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る