もやしでカサ増し 豆苗&きのこ&ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギとベーコンは一口大に切る。豆苗は根っこを落とし、半分の長さに切る。もやしはさっと水洗いしておく。
- 2 ベーコン、エリンギ、もやし、豆苗を炒める。
- 3 塩・こしょうを少々ふり、味付け。
きっかけ
豆苗が好きでよく作るのですが炒めるとしんなりして少なく感じるのでカサ増しにもやしを入れてみました!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味がきいているので塩は少なめでも大丈夫です。
- レシピID:1850002644
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗ときのこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2018/03/25 13:17エリンギのかわりに舞茸で作ってみましたー。
簡単で美味しくできました。
また、豆苗がのびてきたら作りたいと思います。