どんなお料理にもぴったり!刻みしょうが! レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- しょうが 200g
- めんつゆ(5倍希釈) 大さじ4
作り方
- 1 しょうがを細かく刻む。
- 2 タッパーに入れめんつゆをかけ、冷蔵庫に1晩いれ、出来上がり♪
-
3
サラダのトッピングや納豆に混ぜたりご飯の上にのせたりしてもいいです。
しょうがを効かせた鍋やスープにも利用できます♪
きっかけ
市販品からヒントを得ました☆
おいしくなるコツ
出来るだけ小さく刻む!! めんつゆは、ご家庭にあるもので調整してください。
- レシピID:1850002640
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 刻みしょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおくら2020/05/21 08:06美味しさと手軽さにびっくり!ありがとうございました!