あったか&とろ~り☆簡単豆乳チーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍でも乾麺でもO.K) 一人分
- ①好きな野菜(もやし、きゃべつ、人参等) 一つかみずつ
- ①和風だし 約小さじ1/2
- ①ルー(熟カレーなら1人半分~1個) 1個
- ①水(野菜茹で用) ひたひた位
- 豆乳 丼一杯分
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 うどんを茹でておきます。
- 2 お鍋に、①の野菜、和風だし、カレールーなどを入れ、お水をヒタヒタより少し多めに入れて、具材に火を通します。
-
3
具材に火が通ったら、カレールーをしっかり溶かして、豆乳&チーズを入れます。
※お好みで、しょうゆやガラムマサラ等でスープの味を調えてもいいかも。 -
4
茹でておいたうどんをお鍋に入れてほぐします。
→盛りつけて完成☆
きっかけ
簡単で、野菜もとれるうどんメニューが欲しかったので。
おいしくなるコツ
とろっとろで、おつゆを麺が吸ってしまうので、おつゆは多めがいいです。
- レシピID:1850002613
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
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うどんではなく、お餅にしてもいいかも☆