ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤのかき揚げ
ゆるうなぎ
ゆるうなぎ
頂き物のゴーヤを少しでも消費したくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は千切りにする
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り、細く切って、塩もみする。
    五分ほどおいて、水洗いの上、水をきっておく。
  3. 3 野菜をボールにいれ、ゴマ、米粉、小麦粉をいれ、様子を見ながらかき揚げのタネをつくる。
  4. 4 揚げる。

きっかけ

友達が沖縄料理店で食べたというかき揚げを少しアレンジしてみました。ゴーヤ、やっぱり苦いなぁ。

  • レシピID:1850003982
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
かき揚げ
ゆるうなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る