スタッフドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバー、フランスパン、タマネギは1センチ角くらいに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を炒め、塩コショウする。
- 3 (2)を丸鶏の腹に詰め、楊枝を挿して蓋をし、クレージーソルトとコショウをすり込む。
- 4 ブロッコリは軽く湯がき、ジャガイモ、ニンジンは5センチ程度に切る。
- 5 180℃のオーブンに(3)と(4)を入れ、30~40分焼く。
きっかけ
クリスマスにかかせないので!
おいしくなるコツ
あらかじめ丸鶏をフォークで刺して、ぶつぶつの穴を開けておくと味がよくつく。 好みでニンニクを腹の内側にすり込んでもいい!
- レシピID:1850002556
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません