カワハギの煮つけ レシピ・作り方

カワハギの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
小さい鍋用のかわはぎを煮てみました。食べやすくご飯に合います。

材料(3人分)

  • カワハギ 小9匹
  • しょうが 一かけ分
  • *煮汁の材料
  • しょうゆ 大匙3
  • 砂糖 大匙4
  • 1カップ
  • 2/3カップ
  • 粉末ほんだし 小匙1/2

作り方

  1. 1 鍋に煮汁を入れ沸騰させ、カワハギとしょうがの千切りを加える。
  2. 2 落としブタをして約15分煮る。

きっかけ

ご飯に合う一品に

  • レシピID:1850002454
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギの煮つけ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る