冷牛おろしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
鍋に★をいれ煮立たせたら、玉ねぎをいれ煮る。 - 2 そこへ、牛肉をほぐしいれる。
- 3 20分程度煮つめて味をしみさせる。
- 4 うどんはゆでておき、器にうどん・肉・大根おろし・めんつゆを入れて完成★
きっかけ
肉うどんが大好きなので夏バージョンで冷たく♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは入れてもいれなくてもどちらでもOKです。かさ増しでつかっているので・・w きゅうりやかいわれを彩りにそえても♪
- レシピID:1850002092
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷牛おろしうどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません