カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは指定の時間より1分程度少ない時間でゆで始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルをたらしそこへにんにくチューブを入れ弱火で香りをうつしていく。
- 3 1へ、ベーコン又はウインナーを入れいため、●を入れてふつふつしてきたらチーズをいれて溶かして火を消しパスタをいれ全体をからめる。
- 4 3へ、卵を入れてさらにからめたら荒挽きこしょうを振って完成♪
きっかけ
クリーミーなカルボナーラが食べたくて
おいしくなるコツ
卵は全卵でも卵黄だけでもどちらでもお好みで♪ うどんにアレンジしても美味しいです!!
- レシピID:1850001844
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵をのせてより濃厚にしてもgood!
簡単失敗なしで気軽に作れますよ