カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
samooo
samooo
こしょうは多めが美味しいです♪
温泉卵をのせてより濃厚にしてもgood!
簡単失敗なしで気軽に作れますよ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大2
  • にんにくチューブ 1cm
  • ベーコン又はウインナー 2本又は2枚
  • 2個
  • ●牛乳 180cc
  • ●スライスチーズ 1枚~2枚
  • ●こぶ茶 大1
  • ●塩 ぱらぱら
  • 粉チーズ 大2
  • 荒びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 パスタは指定の時間より1分程度少ない時間でゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたらしそこへにんにくチューブを入れ弱火で香りをうつしていく。
  3. 3 1へ、ベーコン又はウインナーを入れいため、●を入れてふつふつしてきたらチーズをいれて溶かして火を消しパスタをいれ全体をからめる。
  4. 4 3へ、卵を入れてさらにからめたら荒挽きこしょうを振って完成♪

きっかけ

クリーミーなカルボナーラが食べたくて

おいしくなるコツ

卵は全卵でも卵黄だけでもどちらでもお好みで♪ うどんにアレンジしても美味しいです!!

  • レシピID:1850001844
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ スパゲッティー ミルク
料理名
カルボナーラ
samooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る