カリフラワーのカレーピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは適当な大きさに小分けにする。
- 2 ピクルス液に使う調味料を全て混ぜて、鍋で火にかける。
-
3
②が煮立ったところに①を加え、弱火で2-3分。
火を止めて、余熱でそのまま、味がしみるまで冷ます。 - 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫に保存。2-3時間後から、食べられます。
きっかけ
夏にビールや、白ワインにあう、簡単おつまみを。ほんのりカレー風味にしてみました。即席バージョンなので、今晩のアテにも間に合います♪
おいしくなるコツ
※半日以上おくと、さらに味がしみて美味しいです。→5日くらいは冷蔵庫で保存可! (カレー粉の量はお好みで調節してください)
- レシピID:1850001835
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません