ちょっぴりほろ苦!大人の豆乳ババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 200ml
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大匙1
- 粉ゼラチン 2.5g
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンは水(分量外)でふやかしておく。
- 2 ボールで卵黄と砂糖を、泡立て気で良く混ぜ合わす。
- 3 鍋に豆乳を弱~中火にかけ、沸騰食前で一旦火を止める。②とインスタントコーヒーを加えて、弱火で3分、コーヒーが全体に溶け込むように、ヘラで静かに混ぜ合わす。
- 4 鍋を火からおろし、すぐに①ゼラチンを加えて、溶かしこむ。
- 5 粗熱がとれたら、器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
PinkMoon
ヘルシーで、簡単☆時短&節約レシピ を心がけていまーす♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/07/08 23:14甘さと苦さのバランスが気に入りました♪美味しかったし簡単だったので毎日作っちゃいそう^^ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)