こてっちゃんのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん 1パック
- キャベツ 4枚
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツを食べ易い大きさ
(2cm角程度)に切る。 -
2
キャベツとこてっちゃんを同時に中火で3分程度炒める。
こてっちゃんに少し焦げが出来るくらいがベストです。 - 3 塩コショウで味を整える。
きっかけ
材料があまりなかったので。
おいしくなるコツ
水気のあるキャベツを大量投入する場合は、 多少味が薄くなるので塩コショウで味をみて下さい。 その他の野菜を入れるときも味が薄くなるので あまり水気のないお野菜の方が合うと思います。
- レシピID:1850001802
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- こてっちゃんのキャベツ炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
nkyrs2023/07/06 17:36美味しくできました!!
-
めぐっチ2022/01/17 12:52夫が喜びました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
konkon06572020/07/26 22:36簡単でした!
-
リヴィエ2018/08/03 12:57うちでもよくやります。
エリンギもあったので入れました。
濃い味がマイルドになって美味しく出来ました。