豚肉とキノコのあんかけオムレツ レシピ・作り方

豚肉とキノコのあんかけオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
たろべい1234
たろべい1234
ガッツリ系です。
あんかけなのでオムレツの形がくずれてもOK♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 豚肉 10g
  • きのこ (しめじ、えのき) 1/6程度
  • ねぎ (彩り用) 適量
  • めんつゆ 大2
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、塩、こしょうで味を調える。
  2. 2 フライパンに①を流し込んで、
    15秒後、箸でかき混ぜる。

    半熟のうちにオムレツの形に整えてお皿にあげておく。
  3. 3 豚肉を食べやすい1口サイズの大きさにカットする。
    キノコはいしづきを取り除き、ねぎもカットする。
  4. 4 豚肉を炒めて色がかわったら、水とめんつゆを加える。

    沸騰したらキノコを加えて火を通す。
  5. 5 キノコに火が通ったら、ねぎを加えて、水溶き片栗粉を加える。

    トロミが付いたら火を止め、
    オムレツにかける。

きっかけ

少し余った豚肉でちょっと贅沢なオムレツを食べたかったから。

  • レシピID:1850001955
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あんかけオムレツ
たろべい1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る