2色お米だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯をつぶす。温め直してからの方がつぶしやすいです。
たれの材料を合わせて火にかけ、たれを作っておく。 -
2
つぶしたご飯を適当な大きさに丸めて、フライパンでかるく焦げ目がつくまで焼く。
串にさして、たれをかけていただく。
きっかけ
あまったご飯を活用してこどもの軽食をいろいろ作ってます。
おいしくなるコツ
たれの甘さは好みで加減するといいと思います。 小さなこどもと一緒にご飯をつぶせば喜ばれる事間違いなし!
- レシピID:1850001732
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 串団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません