アスパラガスの煮浸し レシピ・作り方

アスパラガスの煮浸し
poolsofsorrow
poolsofsorrow
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元の袴部分を剥く。斜め切りにする。
  2. 2 鍋にかつお節以外の調味料を入れ一煮立ちさせたら、アスパラとかつお節を入れ火が通るまで1分程煮る。

きっかけ

いつと違う野菜を使って。

  • レシピID:1850001656
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/09 05:29
    アスパラガスの煮浸し
    味が染み込んでシンプルに美味しかったです~(^^)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る