和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- 青ねぎ(ななめ細切り) 1/2本
- 油揚げ(たんざく切り) 1枚
- だし汁 500ml
- カレールー 2個
- 冷凍うどん 2個
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れひと煮たちさせ豚肉をいれる。カレールーを入れ混ぜる。
- 2 うどんを加えてほぐし青ねぎ・油揚げをいれひと煮立ちさせ、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
お昼ごはん用に簡単美味しいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
カレーにとろみが出すぎる場合はだし汁を足して下さい。
- レシピID:1850001471
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません