圧力鍋で*手羽元煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①圧力鍋にゆで卵以外のすべての材料を入れ、沸騰後17分弱火で加熱。そのまま自然冷却する。
- 2 ②しばらくしてから、ねぎとしょうがを取り、ゆで卵を加え、弱火で10分煮る。
- 3 ③一度肉と卵を取り出し、煮汁に溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 ④再び肉を鍋に戻し煮汁をからめる。
- 5 ⑤好みで練り辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません