和えるだけdeチョレギサラダ レシピ・作り方

和えるだけdeチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
piyosama
piyosama
牛角のチョレギサラダを思い出しつつ作りました。レタスがたっぷりあるときに作ってみてください。おいしくてはまります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは半分に手で割り、適当にちぎる。
  2. 2 お皿にふえるわかめちゃんをそのまま入れる。
    ドレッシングで勝手に増えてくれます。
  3. 3 お皿にレタスを入れ調味料をかける。
  4. 4 よく混ぜ合わせる。

きっかけ

ampmの牛角のチョレギサラダがおいしいので、家で作りたいなーと思って。あるもので作った割においしかったです★レタスがたくさん食べられます♪

おいしくなるコツ

レタスは水切りしなくていいです。その水でわかめが増えます。 調味料は酢が控えめなので、好きな方は酢の量を追加してください。酢をレモンにすると本格的です♪ できたてより、わかめがふえたころがおいしいので、最初に作っておくとちょうどいいです。

  • レシピID:1850001297
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチョレギサラダ
関連キーワード
春野菜2011 レタス ごま油
料理名
サラダ
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る